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お菓子、パン、手作りの材料は【プロフーズ】

◆【プロフーズ】はお菓子、パン、手作りの材料、国内外のこだわり食品、調理器具・小道具の専門店です。
プロが求める食材や専門調理器具などをプロの方や一般消費者に販売するショップも展開♪







パン、お菓子材料はプロフーズ




◇お菓子・パン作りの材料

◎小麦・ライ麦類

◎穀類・ミックス粉

◎油脂・乳製品


◎イースト・天然酵母・添加物

◎甘味料・シロップ類

◎チョコレート


◎ナッツ・シード・栗加工品

◎フルーツ類

◎和菓子材料


◎香料・色粉・香辛料

◎ゼリー・デザート



◇お手軽材料

◎デコレーション材料

◎製菓用酒類

◎冷凍生地







手作りのお菓子には【プロフーズ】




もうすぐお月見シーズン!家族でお団子パーティ

お月見とは旧暦の8月15日、9月13日にお月様を鑑賞する行事です。8月15日の月は「中秋の名月」、「十五夜」、「芋名月」と呼ばれ、おだんごやススキ、里芋をお供えする習慣があります。 また、9月13日の月は「十三夜」、「後の月」、「栗名月」と呼ばれ、おだんご、栗、枝豆をお供えします。


お月見の由来

なぜこの時期にお月様を鑑賞し、お祝いをするようになったかというと、夏にしっかり実った農作物を収穫するこの時期に、収穫作業が夜遅くまで続き、明るく照らしてくれる満月に感謝をしたことからこういった習慣が残りました。満月に豊作を祈願するという意味もあるようです。
 
また、十五夜のお月様にはウサギが餅つきをしているといわれます。「もちつき」は満月という意味の「望月」にかけられています。今年の中秋の名月は9月25日(火)、後の月は10月23日(火)です。満月になりますように。

プロフーズでは、家庭でバラエティー豊かなおだんごを作り、家族みんなでお月見を楽しむことをお勧めします!
この機会にぜひ、お子様もご一緒におだんご作りに挑戦してみて下さい!


月見だんごの作り方(プレーン)

●材料 

2~3人分(約15個)
白玉粉 100g
水  100ml (1/2カップ)

お子様にも簡単に作ってもらえるように白玉粉でお団子を作ります。

【作り方】

1ボールに白玉粉を入れ、水を少しづつ加えます。
2.手でこねてなめらかになり、耳たぶぐらいの固さになるまでこねます。
3.少量を手に取り、2cmぐらいに丸めます。
4.鍋にお湯を沸かせ、だんごを入れます。
5.浮いてきたら、そのまま1~2分ゆでます。
6.水にとって出来上がり。
※ゆでる時、熱いお湯に気をつけましょう。

よもぎだんごの作り方・・・乾燥よもぎはたっぷりのお湯にしばらくつけてもどします。ざるか茶漉しなどで水分をきり、こねた白玉粉に混ぜ込んでからおだんごを茹でてください。

きなこ・うぐいすこだんごの作り方・・・砂糖を適量加え、茹であがったおだんごにふりかけて召し上がりください。







【プロフーズ】でこだわりのお菓子作り♪




☆有機栽培の野菜パウダーを使って、カラフルお月見だんごを作りましょう!

プロフーズからはさらにオリジナルの5種類のおだんごをご紹介します。最近、野菜を使ったスィーツが話題となっています。そこで、プロフーズでは、安心の無農薬・有機栽培野菜の粉末を使用したベジタブルだんごをご提案します。ほんのり野菜の風味と甘味が残り、野菜嫌いのお子様にもこれなら喜んで召し上がって戴ける事うけあいです。


◎種子島産紫芋パウダーを使用した紫芋だんご

◎有機栽培にんじんパウダーを使用したキャロットだんご

◎有機栽培ほうれん草パウダーを使用したホウレンソウだんご

◎有機栽培かぼちゃパウダーを使用したパンプキンだんご
 
◎桜粉末を使用したさくらだんご
  
をご提案致します。今回、プロフーズからはこのカラフルな5種類のおだんごが作れるセットを特別にご用意しました!

作り方としては、白玉粉をこねる段階で全体にひろがるように粉末を混ぜ込んでゆでるだけ!とっても簡単です。
お子様でも作れる簡単作業・短時間で写真のようなにぎやかなおだんごパーティーがご家庭で開けますよ!是非、挑戦して見て下さい。







パン、お菓子材料と世界のこだわり食品の店【プロフーズ】






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20:46 : お菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)

「世界チョコレート・アワード」にて3年連続で金賞受賞!AMEDEI(アメデイ)

◇◆高品質チョコレートの国際的な品評会「世界チョコレート・アワード」にて3年連続で金賞受賞!本物のチョコレートに出会うことができます。


▼今世間で注目度ナンバーワンのチョコレート!

▼他では絶対に手に入らない最高級カカオ使用。一度お試しください。病みつきになること間違いなし。





コファネット・レ・セレツィオーニ



◆◇AMEDEI(アメデイ)

AMEDEIとは、ロンドンで開催される世界のチョコレートが集まる祭典。「Chocolatefestival(チョコレートフェスティバル)」の中で、3年連続世界チョコレートアワード金賞受賞した、奇跡のチョコレート!贈答品、プレゼントの品としても最高の逸品です。
  

世界でいちばん贅沢なチョコレート『AMEDEI』

「アメデイ(AMEDEI)」は、世界チョコレートアワードという世界中のチョコレートが集うショーで、3年連続金賞を受賞したイタリア産の高級チョコレー トです。

世界チョコレートアワードとは?

ロンドンで開催される世界のチョコレートが集まる祭典「Chocolatefestival(チョコレートフェスティバル)」の中で優秀なチョコレートに与えられる称号が「World chocolate award(ワールド チョコレート アワード)」です。

この祭典を主催している「Academy of Chocolate(アカデミー オブ チョコレート)」は2005年6月にイギリスで設立された団体で消費者に対し、単なる菓子と本物のチョコレートの区別を啓蒙していくことを目的とした祭典また、カカオ豆が収穫される農園の原産地情報について透明性の向上を推奨することにより、イギリスにおけるチョコレートの基準と知識を高めていくことも目的としています。





フルッティシリーズタヴォレッテセット (オリジナルボックス付き)



AMEDEI(アメデイ)とは!?

AMEDEIは、アレッシオとチェチリアのテッシエリ兄妹が1989年に設立したチョコレートブランドです。名前の由来はテッシエーリ兄妹の祖母のファミリーネームから名付けられました。老舗チョコレート・ブランドが数多くあるヨーロッパで比較的新しいメーカーであるものの、高品質チョコレートの国際的な品評会「世界チョコレート・アワード」に3年連続で金賞受賞を果たすなど、世界的に高い評価を得ています。

「この仕事は完全に私達を虜にしてしまいました。なぜなら発見、旅、さらに彼方へという私達の熱望を満たしたからです。 チョコレートとはひとつの概念です。その中では白と黒、快楽と禁断、ラインとカーブが溶け合います。私達はチョコレートが何にもまさる至高のものであった時代の感情を追い求めています。

そこには幼年期の思い出や五感の悦びが隠されています。 チョコレートの文化とは絶え間ない歓びの追求です。そこでは、技術は創造に結びつき、私たちの仕事への情熱は研究に連なります。その情熱がアロマや香り、味の中に生まれるバランスを司る仕事に私たちを駆り立て続けるのです。」


兄がカカオの調達、妹がチョコレートの製造を担当。兄であり、社長のアレッシオは、年に数回、産地を直接訪れ、「誰が、いつ、どのようにして」作ったのかを把握した上で、カカオを仕入れています。そして、イタリアで唯一の女性チョコレートマスター、妹チェチリアが、伝統的な製法を用いてレシピを考案、アメデイ・スタイルともいうべき、チョコレート作りを実践しています。

「私達はひとつひとつじっくりとチョコレート作りを行っています。チョコレート作りの工程の全てには、それに必要な時間と正確な伝統のメソッドがあります。それらがレシピの独自性、創造性と融合することにより、カカオを最高級のチョコレートに変化させるのです。香り豊かなチョコレートは、板チョコレート、ナポリタン、プラリネと様々な形でその味を愉しむことができます。私たちの「最高級の創造物」はひとつひとつ丁寧な手作業によりパッケージに包まれます。」




『世界でいちばん贅沢なチョコレート』AMEDEI




プレゼント、贈答品に最高級チョコレートはいかが?




流行・ファッションに敏感なあなたなら…今すぐチェックしよう!!

世界チョコレートアワード 3年連続金賞を受賞 AMEDEI




大切なひとへ、至高のプレゼントを届けよう。「世界でいちばん贅沢なチョコレート」AMEDEI

理屈じゃわからない、食べてみないとわからない「世界でいちばん贅沢なチョコレート」

世界チョコレートアワードを3年連続金賞を受賞した、イタリア産の高級チョコレート




16:58 : お菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)

かに・いくら・たらこ!海の幸からハムチーズ・スイーツまで北海道特産品直送サイト「北海道・しーおー・じぇいぴー」

「北海道・しーおー・じぇいぴー」は、北海道産地直送サイトでトラフィック量NO,1(Alexa調べ)、日経ベストショップで最高評価の5つ星という評価の高いサイト。蟹やメロン、牧場直送の牛乳などの特産品を取扱うグルメファン必見のサイト。




『かにの通販ならこのページ』



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~「北海道特産品のお歳暮に関する意識調査」~

◇「7割」の人が「お歳暮で最も欲しい北海道の特産品」として「かに」と回答

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(株)「北海道・しーおー・じぇいぴー」が実施した有効回答数3960人という大規模な調査「北海道特産品のお歳暮に関する意識調査」において北海道の特産品を27種目上げ、「お歳暮としてもらいたい商品を3つ選択して
下さい」と聞いたところ、

1位「かに」(2807人得票率70.9%)と約7割の人が「かに」を選択。

2位「いくら」(963人得票率24.3)

3位「うに」(905人22.9%)と二位以下

を圧倒的に引き離した。「かに」人気は根強いことが顕著となった。






『海の幸の通販ならこのページ』


◇「お歳暮としてもらいたい北海道の特産品ランキング」

1位 かに
2位 いくら
3位 うに

4位 乳製品
5位 ハム・ソーセージ
6位 石狩鍋などの鍋物セット

7位 銘菓(六花亭・ロイズなど)
8位 アイスクリーム
9位 ジンギスカン
10位 鮭

出典:お歳暮なら「北海道・しーおー・じぇいぴー」








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☆★特選スイーツ

◎王様のプチチーズケーキ
正式販売決定!北海道産・高級マスカルポーネを使用したオリジナル贅沢チーズケーキ。


◎牧場レアチーズケーキ

北海道の新鮮な低温殺菌牛乳を100%使用したふんわり濃厚なやわらかいレアチーズケーキ。


◎カリカリ★カラメルあいすぷりん

カラメルとチーズの抜群のハーモニー♪クセになります!


◎北海道純白ロールケーキ

スポンジ開発に8ヶ月!驚きの真っ白なふわふわスポンジ!


◎バトンフロマージュカフェオーレ

濃厚×ビター!食べやすいスティックタイプのチーズケーキ♪


◎おとうふレアチーズケーキ

見た目はおとうふそのもの、食べると本格レアチーズケーキ!


◎北の恵み★特濃クリームチーズケーキ

ずっしり濃厚!一度食べたらファンになります。


◎カフェの特大ボックスチーズケーキ

チーズ工場こだわりの超ロングなチーズケーキ!


◎スイートオーケストラ

テレビで紹介されました♪


◎特別な素材をいっぺんに三つも食べられる!大人のいちごチーズケーキ

当店でしか買えない、イチゴ感たっぷりの特製チーズケーキ!


◎バターポテト

一口サイズの「バターポテト」。油で揚げるだけです♪油で揚げると表面がサクサク!


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15:29 : お菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)

皆様に愛されて40年!行列のできるバームクーヘン屋「下町バウムクーヘン」の乳糖製菓

東京の下町でバームクーヘンを焼いて40年。どこか懐かしい、しっとりとしたおいしさで地元の錦糸町では【行列のできるバウムクーヘン屋】として何度もテレビや雑誌に取材され、文字通りお客様が絶えません。




下町バームクーヘン乳糖製菓



■第1位:あっぷるくーへん

芯を抜き、皮を剥いたリンゴを丸ごとシロップ漬けにして、その周りに丹念に幾層にも巻き、生地を焼き上げました。リンゴの水分がバームクーヘンに移り、しっとりと召し上がれます。リンゴとバームクーヘンのハーモニーをお楽しみください。

価格: 1,160円(税込)


愛されて40年◆下町バウムクーヘン◆乳糖製菓




■第2位:スティッククーヘン7本セット■

それぞれの素材の風味を最大限に引き出した特殊製法で焼き上げました。ちょっとオシャレなステック型のカットは食べやすさも考えて。お味の種類は下記7種類。

1:ハチミツ 
2:カボチャ 
3:メイプルシロップ 

4:小倉(あずき) 
5:オレンジ 
6:チョコレート 
7:バナナ

バラエティ豊かなお味をお楽しみください。

価格: 1,155円(税込)



愛されて40年◆下町バウムクーヘン◆乳糖製菓


あっぷるくーへん

ミニクーヘン

訳ありバームクーヘン





愛されて40年◆下町バームクーヘン◆乳糖製菓



■第3位:お試しセット(S2M3)■

乳糖製菓のおいしさを知っていただくために税・送料込み1,000円でお買い求めいただける【お試しセット】です。
スティッククーヘン2本、ミニクーヘン3個のボリュームはちょっとしたおしゃべりのお供やお土産に最適です。

価格: 1,000円(税込)



愛されて40年◆下町バウムクーヘン◆乳糖製菓



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●●● 「下町バウムクーヘン」の乳糖製菓 ●●●

昭和38年3月よりバウムクーヘン一筋でまいりました乳糖製菓では、【独自の配合】(厳選素材)と、大手メーカーではできない細部まで手の込んだ製造手法により、これまで食べたバームクーヘンとは違った、しっとり暖かい美味しさ、あたらしいのにどこか『なつかしい味』。そんなバウムクーヘンを実現しました。

創業より、お客様の『とびっきりのおいしい笑顔』のために、より美味しいバウムクーヘンの探求・製造し続け、現在では「行列のできるバウムクーヘン屋」として多くの方々よりご支持を頂いております。

これからも皆様に必ずお喜びいただけるバウムクーヘンをお届けするために妥協しない製法を堅持し、低価格だけを目的とした低コスト製造は決して行いません。





下町バームクーヘン◆乳糖製菓

バームクーヘンの作り方WEB動画配信中




しっとりおいしい◆下町バームクーヘン◆乳糖製菓

下町バームクーヘン◆乳糖製菓◆無料ご試食サンプルサービス中!




10:04 : お菓子:  トラックバック(-)  コメント(-)

東急百貨店ネットショッピング!東横のれん街!老舗・銘店の味

☆★東急百貨店

[東横のれん街]東西の老舗・名門が軒を連ねる日本の名店街、発祥の地から。



 

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▽洋菓子

◎東横のれん街≪ヨックモック≫シガール

バターをふんだんに使った生地を焼き上げ葉巻状に巻いたクッキー。


◎東横のれん街≪ル パティシエ タカギ≫マドレーヌ詰合せ(10個入)

しっとりとしていてバターの風味が最高の、≪ル パティシエ タカギ≫一番のお勧めマドレーヌをオリジナルの木箱に詰めました。


◎東横のれん街≪ハヤシフルーツ≫ラ・フランスゼリー12個入

フランスで生まれ、山形で育ったラ・フランス。豊かな香りとなめらかな味わいが絶品!そのまま食べやすいゼリーに仕上げました。


◎東横のれん街≪ユーハイム・ディー・マイスター≫ハイデザント(60個入)

豊かな香りとコクが特長の「発酵バター」を贅沢に使用した生地に、上質のナッツとチョコレートをたっぷり入れて焼き上げました。カリカリのナッツと生地の軽い歯ざわりが美味しいビスケットです。


▽和菓子

◎東横のれん街≪福砂屋≫カステラ(1号)

カステラの底にざらめが残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り丹精こめて焼き上げる手作りの味わいです。


◎東横のれん街≪塩瀬総本家≫塩瀬銘菓詰合せ

栗一粒を丸ごと包んだ栗饅頭(丹波)と蜜付けした杏子を包んだ桃山(杏花)とパリッと香ばしい食感の手作り最中の詰合せです。





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▽米菓

◎東横のれん街≪たぬき煎餅≫狸ばやし

米菓技術を駆使したあられの逸品ぞろい。小さな一粒、一粒に通う心と心。


◎東横のれん街≪赤坂柿山≫俵焼(T-30)

威風堂々のひび焼おかき「俵焼」を主役に、特製溜まりダレが自慢の「豆柿」と丹波黒豆を香ばしく炒りあげた「黒豆餅」をセットにしました。


▽海苔・茶・佃煮

◎東横のれん街≪一保堂茶舗≫上級玉露鶴齢100g袋

玉露の味になじんでこられた方に、お選びいただきたいお茶です。お湯の温度の加減によって甘味を強く出したり、また香りを強調できたりと、「鶴齢」の味の範囲でよりご自身のお好みの味に近づけていくのも楽しみのひとつです。


◎東横のれん街≪錦松梅≫有田焼容器入

「錦松梅」は元祖旭翁が食道楽の末作り上げました「ふりかけ」の逸品でございます。材料には極上の鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、松の実、その他山海の珍味が綾をなして独特の風味をつくりあげております。こちらのお品物は、陶工柿右衛門で名高い肥前有田の伝統ある窯で焼いた当舗特製の蓋物に旭翁自慢の錦松梅を組み合わせました。


◎東横のれん街≪山形屋≫焼・味 小缶6缶入

風味豊かに焼き上げた焼海苔と、海苔の風味を大切にひときわおいしく仕上げた味付海苔の詰合せです。


◎東横のれん街≪錦松梅≫有田焼容器入

「錦松梅」は元祖旭翁が食道楽の末作り上げました「ふりかけ」の逸品でございます。材料には極上の鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、松の実、その他山海の珍味が綾をなして独特の風味をつくりあげております。こちらのお品物は、陶工柿右衛門で名高い肥前有田の伝統ある窯で焼いた当舗特製の蓋物に旭翁自慢の錦松梅を組み合わせました。


◎東横のれん街≪浅草今半≫牛肉佃煮詰合せ

どんなに機械化が進んだとはいえ人間の手を必要とする場面はあります。私どもの誇る伝統の味も、職人達の丹念な仕事に支えられてきました。その鮮やかな仕事ぶりはもはや一つの芸術と言えます。





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▽セレクトショップ

◎東横のれん街≪ディーン&デルーカ≫オリジナルソルト&ペッパーセット

THE CAPE HERB & SPISE COMPANY のソルト&ペッパーグラインダー。使いやすいラック付きです。


◎東横のれん街≪ディーン&デルーカ≫和食材セット

日本酒に梅干と花かつおを入れ煮詰めた煎酒は、江戸時代より使用された醤油のような調味料。塩分は醤油よりも4割少なく、まろやかでヘルシーな味わいです。ユタ州ソルトはステーキ・焼き鳥・野菜のグリルに。沖縄産海水塩はおにぎり・漬物・生野菜にお勧めです。


◎東横のれん街≪ディーン&デルーカ≫フレスコバルディ・ラウデミオ(オリーブオイル)

イタリアの名門貴族、フレスコバルディ家が経営するフィレンツェの農園にて収穫。「ラウデミオ」とは、栽培など全ての工程で判定士により審査され認定を受けた称号です。オリーブオイルの酸度が0.2%と、エキストラヴァージンオイルの基準を大きく超えています。爽やかな香りと口あたり、わずかな辛さがアクセントとなった絞りたての果実のような初々しいオイルです。


▽惣菜

◎東横のれん街≪野呂本店≫京ちりめん詰合せ

厳選された国内産のちりめんじゃこと京都産のまろやかな実山椒をふんだんに混ぜて、じっくり炊き上げてます。昔から京の家々に伝わる味をご賞味ください。


◎東横のれん街≪京つけもの大安≫京の風 (G-40)

厳選した国内産原料のみ使用。化学調味料・保存料・合成着色料は使用しておりません。素菜(そざい)本来の味と香りを大切に丁寧に漬け込みました。人気の定番商品の詰合せです。


◎東横のれん街☆≪過門香≫フカヒレ姿煮

形の良いふかひれを銀座本店で丁寧に煮込みパックしました。一流レストランならではの贅沢な味は、ご家庭でももちろん贈り物に最適です。


▽生鮮食品

◎東横のれん街☆≪味の浜藤≫甘塩うに

日本最後の漁場ともされる佐賀県呼子周辺の荒磯で獲れたうにを原料に、極薄塩で水切りし、瓶詰めにしました。


◎東横のれん街≪はせ甚≫特撰和牛佃煮詰合せ(270g)

はせ甚だけの佃煮をぜひ食卓のおともに。老舗の味をお楽しみくださいませ。


◎東横のれん街☆≪ローマイヤ≫ハム詰合せ

ロースハムをはじめスライスハム・ソーセージ・スモークサーモンなど8種類の食べきりサイズのバラエティーセットです。お気に入りのワインと一緒にオードブルや朝食のメニューにお楽しみください。


◎東横のれん街☆≪はせ甚≫特撰和牛味噌漬(赤身)(700g)

創業文久二年の歴史あるはせ甚が選び抜いた「肉と味噌」。とてもシンプルでありながらも気品ある味わいをぜひご賞味くださいませ。




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東急百貨店が厳選した商品をネットでお気軽にショッピングいただけます!




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